You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Layanan Air Bersih di Rusun Muara Baru Segera Diperbaiki
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Layanan Air Bersih di Rusun Muara Baru Segera Diperbaiki

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama berjanji segera memperbaiki layanan air bersih di Rumah Susun (Rusun) Muara Baru, Jakarta Utara. Sehingga warga tidak perlu lagi membeli air bersih untuk kebutuhan sehari-hari. Namun warga diminta untuk bersabar menunggu perbaikan yang akan dilakukan oleh PD PAM Jaya.

Memang kami lagi mau perbaiki, mau dibenerin airnya

Dikatakan Basuki, warga memang kerap membeli air. Karena ada beberapa perpipaan mengalami kerusakan. "Memang kami lagi mau perbaiki, mau dibenerin airnya," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (10/9).

Sejak akhir 2014 lalu, penghuni kesulitan mendapat pelayanan air bersih. Akibat tidak adanya air bersih di rusun tersebut, warga harus rela membeli air seharga Rp 20 ribu setiap harinya.

Kebocoran Pipa di Kantor Wali Kota Diperbaiki

Pengeluaran untuk air bersih warga setiap bulannya mencapai Rp 600 ribu. Jumlah tersebut belum termasuk pembelian air untuk minum dan masak.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6795 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6176 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1408 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1324 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1247 personAldi Geri Lumban Tobing